注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肆,叁

路一直都在,只是没了未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识容易,相处很难。

网易考拉推荐

海角七号  

2008-12-22 01:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海角七号 - 肆,叁 - 肆,叁

准确的说,这属于一篇个人的观后感。好的东西总是应该一起分享的。

一直觉得电驴除了下熊片就没什么用了。一个偶然的机会,随便点了,下来了这部海角七号。

对于电影的大名,还是通过媒体的热炒,也通过台湾金马奖知道了这部电影。

其实我是抱着很不服气的态度来看的,一直觉得台湾拍的都是那种嗲声嗲气的偶像剧,不会有太有感染力的作品。

但只是看头的一点镜头,就基本让我放弃了这种不屑的想法。范逸臣简简单单的一段摔吉他的表演,开始引出了这个影片的序幕。

整个电影的配乐真的可以用棒极了来形容,一部影片的配乐跟找bf是一个道理,不是漂亮就适合,关键要看契合度的。开头的don't wanna通过澎湃的节奏,从另一个角度--听觉,牢牢抓住了观者的神经。还有那个贯穿始终的简单配乐,配合着每封信件的独白,悲伤的让人有种想落泪的冲动。

看完整个影片,有种情绪说不出,不是悲伤与喜悦,不关乎爱情和理想。

是不是就像海报上面的那句话一样,每个人的心中都有份寄不出的海角七号呢?

对于生命,我们把握不住;

对于爱情,我们只会憧憬;

对于未来,我们只能揣测。

我们唯一能掌控的只能是现在,过好属于自己的每一天,让逝去的分分秒秒中不要留有遗憾。

别让电影在现实重演。

 引用影片中的一句台词,“有爱情,才会有思念。”

安。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017