注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肆,叁

路一直都在,只是没了未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识容易,相处很难。

网易考拉推荐

又是一夜风吹过  

2008-07-17 23:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷漠的看着路上车来车往,轻轨站下的公路四条车道被等候拉客的出租车占去了三条,我诅咒这些无德的出租车。

警车缓缓驶过,扩音器大声呵斥驱赶这些违章占路的出租车。

我就跟在警车的后面,默默的看着警灯一圈圈的闪烁。

车辆散去,道路终于通常了。

夜晚是如此安谧,人也变沉静,心情从灰色变成黑色。

都是为了生存奔波着。

于我,等同那些无德的出租车们。

都是可耻的。

常常想,如果我离开了这份工作,我能做什么。还可以做什么呢。是工作选择的我,而不是我选择的工作。我体现过我的价值,可价值回报率却是廉价的。付出与回报不成正比背后,我工作的热情之火也渐渐熄灭。

我无法看到自己的优势,我,废人一个。

在大趋势面前,个人总是微不足道的,薪资实行“阳光政策”这是哪个混蛋想出来的。不是所有的公务人员都是喝茶、看报、混吃等死的。实行向一个工资标准看齐,是对付出辛勤工作的人们劳动的亵渎,也不符合多劳多得、少劳少得的客观规律的。总是喊着“反腐倡廉”,真的好笑,还要怎末“廉”呢,真的都快活不了了。左右都是死,换了是谁也都“腐”了。

可我连腐败的资本都没有,我是可耻的。

抱怨是一种宣泄,是可耻的。

自哀自怜,可耻的。

每个人都有他存在的意义。每件事都有它存在的道理。你曾对我说。

我的意义又是什么。

会不会就像这一阵晚风拂面,残留的暑湿才能证明真的存在过。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017